+375 (17) 203-08-72

ВЕРНОСТЬ БОЕВЫМ ТРАДИЦИЯМ

Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны посетила делегация Орловской области во главе с губернатором Вадимом Владимировичем Потомским. Члены делегации находились в Республике Беларусь с официальным визитом. Губернатор В.В. Потомский родился в семье военного, в 1993 г. окончил Санкт-Петербургское высшее зенитно-ракетное командное училище. С 1993 до 1998 гг. проходил военную службу в Ленинградском военном округе. Имеет воинское звание – подполковник.
     В зале «Наследники Великой Победы»  Вадим Владимирович встретился  с ветераном Великой Отечественной войны генерал-лейтенантом в отставке  П.С. Печерским. Павел Степанович рассказал губернатору Орловской области о том, что он в 1941 году поступил в Орловское танковое училище им. М.В. Фрунзе, с началом Великой Отечественной войны в составе училища был отправлен на фронт, принимал участие в боевых действиях. После окончания военного училища в годы войны воевал командиром танкового взвода.  Командиром танковой роты участвовал в войне с империалистической Японией в составе 172-й отдельной танковой бригады 35-й армии. В 1952 г. он окончил Ленинградскую высшую офицерскую школу, в 1960 г. – Военную академию бронетанковых войск. За период 40-летней службы прошел все командные должности от командира танкового взвода до заместителя командующего БВО по боевой подготовке. В настоящее время принимает активное участие в героико-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Состоит в Военно-научном обществе при Центральном Доме офицеров. Губернатор Орловской области тепло поблагодарил Павла Степановича Печерского за интересные воспоминания, пожелал ему доброго здоровья и вручил памятный подарок. Во встрече с ветераном принял участие директор музея генерал-майор запаса Николай Скобелев
     Делегация из Орловской области ознакомилась с экспозицией музея. Экскурсию с российскими гостями провела научный сотрудник Татьяна Тройнель. Особый интерес у членов делегации вызвали героические действия представленных в экспозиции участника героической обороны Брестской крепости Героя Советского Союза М.И. Мясникова – бывшего курсанта школы шоферов пограничных войск и политрука полка 124-й стрелковой дивизии лейтенанта Ф.И. Подсадника, погибшего в бою у д. Сетуха Орловской области 16.07.1943 г.
     Губернатор Орловской области В.В.  Потомский оставил запись в книге Почетных гостей и вручил музею памятный подарок –  дубликат победного Красного флага, водруженного на площади Мира 5 августа 1943 г. в честь освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков. Оригинал флага хранится в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге.
     Директор музея Н.В. Скобелев  подарил Вадиму Владимировичу  Потомскому научно-популярное издание «Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны».

В МУЗЕЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ГРУЗИИ 25 марта 2016
В МУЗЕЕ ПАРЛАМЕНТСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ЭКВАДОРА 28 марта 2016