+375 (17) 203-08-72
ВТ-ВС с 10:00 до 18:00

Будни музея в Год исторической памяти

Белорусский государственный Музей истории Великой Отечественной войны – это уникальное место, в котором соединены воедино современные технологии и застывшая в памятных предметах история.

2022 год в Беларуси объявлен Годом исторической памяти. Это тот самый импульс, который позволяет нам переосмыслить правдивую историю, которую уже более 77 лет бережно хранит наш музей – один из самых посещаемых в Беларуси.

«Отрадно видеть, что среди посетителей много детей. За период весенних каникул к нам приехали более 10 тысяч человек из разных уголков Беларуси. При этом большой популярностью пользуется услуга "Музей в чемодане", которая предполагает демонстрацию некоторых экспонатов и проведение лекции за пределами музея», – сообщает Екатерина Котловская, заведующая отделом научно-просветительской работы.

После экскурсии ребята с удовольствием делятся своими впечатлениями. На вопрос «что вам больше всего понравилось?» мальчики чаще отвечают «большой зал военной техники, фигуры солдат, фильмы и сенсорные экраны», а девочки рассказывают про фотографии и личные вещи, которыми несколько десятков лет назад пользовались наши бабушки и дедушки.

«Очень необычно и познавательно. И все же сердце сжимается от обстановки камеры концентрационного лагеря, воссозданной в музее, а также вида пепелища на месте сожженных деревень...» – Оксана Нехайчик, студентка БГУ.


Интерактивная программа "Все выше, выше и выше" 15 апреля 2022
День памяти Катастрофы и Героизма европейского еврейства 28 апреля 2022